******* Источник "Угнать за 60 секунд" *******

 

Бывает так, что ты подходишь к компании и начинаешь общаться, не обращая внимание на ее внутреннюю структуру. К примеру, в компании девушек есть одна девушка-лидер. Когда ты общаешься с ее подругами и склоняешь их к знакомству, ты делаешь большую ошибку, так как лидер ведет за собой группу и принимает решения. Она может подойти и сказать; "Мы не знакомимся", к примеру! И все участники группы соглашаются с ней, несмотря на все свои желания. Может быть, им ты и нравишься, но пойдут они все равно за лидером. Поэтому, особенно когда ты знакомишься в клубе или общаешься с группой, важно уметь вычислить лидера и перехватить у него инициативу. Сейчас я поделюсь с тобой ядерными приемами, которые помогут тебе это сделать.

Формирование группы

Когда группа формируется, выбирается тот, кто готов взять на себя роль лидера и обладает соответствующими качествами. То есть – заявка и определенные качества, и ты – лидер. Какие это качества? Способность получать и удерживать на себе внимание группы. Если посмотреть с точки зрения энергетической реальности, то внимание – это энергия. Лидер в этом случае принимает энергию, а группа отдает ее лидеру, взамен получает продвижение к поставленной цели. Лидер задает направление и отвечает за продвижение группы. Если группа дает энергию лидеру, но ничего не происходит – лидера меняют!

Я часто становлюсь лидером. Я высказываю безумную идею, заинтересовываю группу эмоционально, энергетически и идеологически и получаю внимание абсолютного большинства людей. Для того чтобы начать правильное общение с группой, важно вычислить лидера группы! Именно от этого будет зависеть ваша дальнейшая стратегия!

Как это сделать? Просто – по реакции на него участников. Мы не знаем, кто он. Но мы знаем, что лидер – это тот, за кем следуют.

Данная теория лидерства распространяется на соблазнение и межличностную коммуникацию, когда цель группы-не зарабатывание бабла, а получение удовольствия от времяпровождения. То есть это лидерство, ориентированное на коммуникацию!

Цель – коммуникация

1. Это мощнейшая фишка. Когда ты сторонний наблюдатель, то, что ты говоришь, – лишь наблюдение со стороны! Те, кому говорят: "Ты – лидер", получают удовольствие. Но группа при этом начинает бунтовать против лидера. Поскольку ни один человек не захочет признать, что он будет делать все, что скажет другой. Таким образом ты сталкиваешь лбами группу и лидера! Они сами его убьют. При этом у тебя останется хороший контакт с группой, так как ты как бы не претендуешь на роль лидера. И ты можешь спокойно наладить конкуренцию за свое внимание между группой и лидером.

2. Если лидер – парень, а в группе есть девушка, которая еще свободна, и идет конкуренция за нее, то, когда ты говоришь лидеру: "Сними эту девочку, ты ей нравишься", ты ставишь его в рамки, из которых тяжело выкрутиться. Если он начнет снимать ее – он признает, что делает все так, как ты говоришь! Следует за тобой – значит, он не лидер! Если он отказывается – это воспринимается как трусость! Если он говорит: "Она не в моем вкусе" – он настраивает себя против этой девочки в группе! И у него уже мало шансов – она ему отомстит!

3. Если парень лидер – ты подталкиваешь его! Он тормозит, тем самым показывая себя не в лучшем свете. К тому же, когда ты торопишь события, всегда возникает эффект отторжения!

4. Это хороший способ указать на неуважение участника группы лидером. Так ты настраиваешь участника против лидера.

РЕЗЮМЕ: Лидер – тот, за кем следуют. Сообщи группе, кто лидер, и они взбунтуются против него! Провоцируй лидера делать то, что ты говоришь.

ЗАЦЕПКИ КАК СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ЛИДЕРА

Зацепки бывают разные. Начнем с простых и закончим самыми турбовыми! Теми, которые вообще не оставляют человеку шансов. Структура • Цепляешься за любую вещь или поведение, которое связано с ней. • Хвалишь эту вещь или поведение.

• Вычерняешь:

"Классная кофточка, она твоя?"

"Классные когти, но они не идут к твоим глазам".

"Красивые ножки, одна красивее другой".

"Такая красивая, но так часто моргаешь!"

"Ты веселая, правда, от тебя быстро устаешь!"

• Зацепка постулирующая:

"Опять ты кое-что недоговариваешь! Выкладывай".

Постулируется: 1) что она недоговаривает; 2) что она уже делала это в прошлом.

• "Уже был с тобой разговор, давай ты не будешь больше пытаться трахнуть меня!" Постулируется: 1) что она хочет трахнуть; 2) что она пыталась это сделать; 3) что ты ее уже просил не делать этого! Если человек не догоняет и отвечает на зацепку серьезно, то он показывает, что ты умнее его!

Например: – Ты опять не ночевала дома? – С чего ты взял? – На тебе одежда та же, что вчера!

Что произошло? Парень задал мыслеобраз – "ее не было дома". Она восприняла это не как зацепку, а как вопрос и не перевернула ее, а ответила! В ответ он над ней подшутил. Как ей нужно было выкрутиться? Нужно расширить мыслеобраз! Что-то добавить или перевернуть! Например: – Ты опять не ночевала дома? – Ах, так это ты вчера всю ночь будил моих соседей под окном!

К мыслеобразу "ее не было дома" мы добавили "ее не было дома, и он стоял у ее дома и, как лох, ждал ее". В результате она его переиграла! Мыслеобраз – это тот образ, который ты создаешь в голове собеседника, когда что-то говоришь! Если человек отвечает на зацепки тем же мыслеобразом, то показывает, что у него хреново с чувством юмора, и это проигрыш. Так как сообразительность, ум и чувство юмора – важные для лидера качества.

Поэтому, если тебе делают такую зацепку, нужно быстро уметь выкручиваться! Если на зацепку ты морозишься или начинаешь грубить – это означает, что тебя опустили и задели! Если бьешь по морде – значит, тебе совсем нечего ответить и ты признаешь свое поражение. За исключением явных наездов, которые не являются зацепками.

Зацепку всегда делают с позитивным месседжем. Мес-седж: я люблю тебя! Тогда она срабатывает тонко и красиво! И не к чему придраться!

Правило возврата зацепок: для того чтобы перевернуть зацепку, необходимо и достаточно расширить мыслеобраз или заменить на новый!

Цель зацепки: все вокруг прикалываются и смеются, при этом ты немножечко опускаешь зацепляемого в глазах собеседников. Подрываешь его лидерский авторитет. Хорошо, когда тот, кого ты цепляешь, над этим смеется, – это высший пилотаж! Отвечая на зацепку зацепкой такого же плана, не добавляя мыслеобразов, ты проигрываешь.

И теперь турбоядерная зацепка! Это просто МЕГА-сильно!

– Трехступенчатая зацепка

1. Хвалишь то, что не имеет никакой ценности для человека.

2. Опускаешь то, что имеет ценность.

3. И после этого завершаешь фразой, которая показывает твое позитивное отношение к нему.

Примеры:

• Очень прикольный пиджак, несмотря на то что одеваться он, конечно, не умеет. Хотя я его и таким люблю! ("человек и тело)

• Красивая девочка. Умная. Жаль только, что люди ее не ценят! Но я-то знаю – она классная! (человек и общество)

• Прикольный парень! Все время старается рулить процессом. Ни хрена у него не получается, конечно, но все равно он классный! (человек и окружение)

• Веселый такой, активный, с фотоаппаратом. Жаль, что девки не ведутся, а парень способный! (человек и окружение)

По бокам этой зацепки позитив. Лишь мельком ты говоришь о негативе. Это то, что больше всего может зацепить. Это то, что он выше остального ценит. Это может быть то, за что он себя любит. Или уважает.

То, что внутри, иногда лучше посильнее завуалировать, чтобы не вызвало сильный негатив на тебя! Например, зацепка:

"Ты классная девочка, конечно, ведешь себя как легкодоступная, но все равно я тебя люблю" – может вызвать такую реакцию: "Доступная? Обоснуй!"

Поэтому лучше и обиднее так: "Ты классная девочка, и мне по фигу, что говорят, будто ты легкодоступная, все равно я тебя люблю". Ты сливаешь весь негатив на других! К тому же оценка общества всегда важнее, чем оценка отдельно взятой личности! Таковы люди, увы:) РЕЗЮМЕ: Для того чтобы стать лидером в новой группе, необходимо задать направление группе. В сформировавшейся группе необходимо нейтрализовать лидера. Для этого можно пользоваться следующими хитрыми фишками.


1. Сталкивать лидера и группу лбами.

2. Использовать хитрые и тонкие зацепки!

 

Итог – ты позитивный и веселый, а в ответ на это кто-то бесится. Кто задает направление разговора? Кто задает, тот выигрывает. Кто отвечает. тот проигрывает! Если ты акцентируешь внимание на зацепке. отвечая на нее. – ты проигрываешь. Нужно задавать новый мыслеобраз! А не отвечать на имеющийся.

Главное – игнорирование мыслеобраза собеседника и подсовывание своего мыслеобраза. Эмоционального, а не логического. Личностного, а не контекстуального! Примеры Часто ты попадаешь в ситуацию, когда не можешь разрушить структуру группы. Тебе приходится реально тягаться с лидером, вступать с ним в борьбу. На этот случай есть несколько фишек, которые очень хорошо работают.

• "Почему ты такой серьезный? Почему такой напряженный?" Он либо скажет: "Я не напряженный", тем самым показав, что оправдывается. И туг можно сказать: "Да ладно, не оправдывайся, все же видят, что ты напрягся, что случилось?" Либо он начнет придумывать почему и действительно загрузится. В этом случае можно либо сказать: "Да ладно, парень, я пошутил!" – переиграв его таким образом и показав, что он не понимает шуток. Или же можно дальше применить следующую фишку:

• "Ладно, расслабься. Не надо так стараться! Ты уже действительно нравишься этим девушкам! Глянь, как они смотрят на тебя!"

Тут ты делаешь ему дикую гадость. Теперь он либо должен сказать: "Я и не старался", что равносильно: "Я и не хотел им нравиться". Или же: "Я вижу, что им нравлюсь", что тут же вызовет у них ответную реакцию, и скорее всего она будет такая: "С какой стати?", но они могут ее не озвучить, а ты тут же: "Да тут любая готова с тобой переспать, ты же классный!" И, конечно же, все девушки разом подумают: "НИ ФИГА!!! Я не готова! Я не любая". Ты просто играешь на их инстинктах, как на струнах! Самый лучший вариант для него – это промолчать и подчиниться, ты выиграл! Когда он рассказывает анекдот и реально их веселит или играет на гитаре, поет, ты говоришь:

• "Супер! Продолжай! Ты прикольный! Что там у тебя еще в запасе?"

• "Я знаю, что ты сейчас нас повеселишь! Он прикольный, правда?"

Ты присоединяешься к девушкам и получаешь кайф от того, как он тебя и их развлекает и веселит. Но при этом ставишь себя в позицию человека, заказавшего клоуна. И если он продолжает рассказывать анекдоты или петь, то принимает твои правила игры. Он делает то, что ты говоришь. Создается ощущение, что ты рулишь ситуацией.

• "Ты такой шутник! Ты, наверное, весь день готовился к этой встрече! Я не могу соревноваться с тобой! Продолжай!"

Ты как бы показываешь девушкам, что парень готовился к тому, чтобы их развлекать. А это очень плохо для парня!

• Попроси его сделать то, что он и так собирался сделать. Это вообще самая крутая фишка управления. Ты таким образом дрессируешь человека делать то, что ты просишь. К примеру, он собирался налить чайник и сделать чай. Он говорит: – Сейчас я пойду и налью чаю, кто со мной идет? Ты восклицаешь: – Да, точно, сделайте чаю!

Как будто он до этого ничего и не говорил. А можешь подождать, когда он пойдет делать чай, и крикнуть вдогонку: – Кстати, Саш, сделай чаю!

То же самое с дрессировкой девушки у себя в квартире. Ты предугадываешь, что она собирается делать. Она хочет уйти, ей надоел боевик, который ты смотришь. Она встает, чтобы уйти, ты говоришь: – Да, кстати, пойди, отдохни там, я сейчас приду. Она и так собиралась это сделать, но ты озвучил действие как команду. • Пожимая руку: "Какая хватка! Молодец, накачался". • "Ты загорал сегодня? Ты весь красный".

• "Ты куришь? Пьешь? Молодец, ты спортсмен! Так держать!"

• "Ты правильно советуешь! Нужно будет нанять тебя консультантом".

• "Послушайте его, ведь он дело говорит. А ну дальше говори".

Ты оцениваешь человека, хвалишь его. При этом зачастую неплохо показать, что он старается что-то делать, чтобы нравиться людям и девушкам. А фишка "Послушайте его, ведь он дело говорит. А ну дальше говори" тоже очень хитрая. Если он будет говорить дальше, то он подчинился. Если нет – значит, он говорит всякую фигню! Если к тебе применяют подобную фишку, то самый правильный ответ, который может быть: "Не перебивай меня, пожалуйста, я сейчас закончу и дам тебе сказать".

• "Этот парень такой классный. Не могу поверить, что он До сих пор девственник!"

• "Этот парень такой классный, почему у него ничего не выходит с девушками?"

 

Говорится наедине с девушками, когда парень вышел куда-нибудь. Ты показываешь девушкам, что его еще никто не выбрал.

Это очень крутая фишка. Ты таким образом делаешь страшную гадость – в головах людей запускаешь механизм поиска его недостатков. Обратное, кстати, тоже работает. Если твоя цель – влюбить их в него, ты можешь сказать: "Как вы думаете, почему в него все девушки влюбляются, я не пойму…" Это приводит к тому, что они начинают искать его достоинства и в конце концов в него влюбляются. Аналогичными вопросами ты легко можешь управлять мыслями людей. Ты можешь формировать ход их мыслей для тех или иных целей. Подобных приемов еще очень много, но приведенных здесь достаточно для того, чтобы эффективно убивать лидера в группе. • "У тебя есть девушка?"

Это самая классная фишка, которая загоняет парня в тупик. Особенно хорошо использовать данную фишку в клубах. Когда к девушкам приклеивается какой-нибудь парень, а ты подходишь к ним, он пытается тебя от них отбить. В этом случае ты, вообще говоря, можешь выдать ему весь арсенал, который описан выше. Думаю, в результате парень быстро свалит. Но вопрос "У тебя есть девушка?" его добьет окончательно. Я часто видел, как самые классные парни после такого вопроса стухали, а потом уходили. Обычно бывало так. Я вижу девушек и не успеваю к ним подойти, как какой-нибудь крендель уже с ними сидит и клеит их.

Я подхожу, знакомлюсь с группой, он начинает чувствовать, что я перетягиваю инициативу. И, естественно, пытается меня слить. Но так как он ничего не умеет и не знает, то делает много ошибок. Например, начинает в открытую предлагать мне убраться. Расскажу один случай. Я подошел к компании за столиком, начал зажигать, общаться. И тут появляется парень, который их клеил и за казывал им шампанское, причем не один, а с другом. Друг сидит никакой, он мне не мешает. А этот парень – стопроцентный лидер и явно неумный. Прямой, как дрова, дерзкий и брутальный.

Он: "Да, все хорошо, но мы тут общались с девушками, так что извини…" – другими словами: а не пошел бы ты, мы тут их снимаем, ты мешаешь.

Я: "Да ладно, не напрягайтесь, вы же видите, тут каждая уже готова уехать с вами. Я хотел попросить девчонок мне помочь познакомиться с другой девушкой… Кстати, странно, вы такие клевые оба, странно, что у вас нет постоянных девушек. Они точно моделями должны быть…"

Он: "Да кто тебе сказал такое, есть у нас…"

Я: "Ну ладно, парни, вы клевые, я пошел, рад был пообщаться!"

Девушки переглянулись: "Не уходи, давай мы тебя познакомим…"

Я: "Сейчас вернусь".

Через 10 минут парней уже не было с ними. Похоже, что девушки от них сами избавились. Вот так иногда парни тупят. Соображать нужно, но не каждому это под силу!

Источник "Угнать за 60 секунд"